簡単♪ツナとアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
シンプルだけど美味しいです。材料さえあればチャチャっと作れます。白ワインにも◎♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ツナ缶
1缶
アスパラ
100g
ニンニク
1〜2片
鷹の爪
1本
しょうゆ
大さじ1/2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の硬い筋を包丁やピーラーなどでそぎ落とし、5〜6cm幅にカットします。
  2. 2
    パスタは表示より1分短く茹でます。
  3. 3
    パスタの茹で上がり3分前に1のアスパラを投入します。(お湯の温度が下がるので一旦強火にします)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクと、種をとって輪切りにした鷹の爪を加え弱火で炒めます。
  5. 5
    ニンニクの香りがたったら、ツナ缶を汁ごと加えます。
  6. 6
    茹で上がったパスタとアスパラ、パスタの茹で汁(90ccくらい)を加えよく混ぜ合わせます。しょうゆ、塩こしょうで味を調え完成!

おいしくなるコツ

ツナ缶は今回ノンオイルを使っています。オイル漬けの場合、オリーブオイルは大さじ1でOK

きっかけ

家にある食材でチャチャっとごはん

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
ツナパスタガーリック・にんにくペペロンチーノアスパラツナ缶

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする