ジャーマンれんこん レシピ・作り方

ジャーマンれんこん
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ジャーマンポテトの味付けでじゃがいもの代わりにれんこんを使いました。

材料(4人分)

  • ウィンナー 10本
  • れんこんスライス水煮 1袋(300g)
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1杯
  • マジックソルト 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 ウインナーは半分に切ります。スライスれんこんは半分にカットします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れて、炒めます。にんにくの匂いがしたら、れんこんを炒めます。
  3. 3 れんこんがしんなりしたら、ウインナーを入れて、炒めます。ウィンナーに火がとおったらマジックソルトを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

れんこんのシャキシャキ感が大好きなので

  • レシピID:1540026991
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトソーセージ・ウインナーれんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る