なすとこんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちmmm
冷やしても美味しい煮物です♪

材料(2人分)

なす
1本
こんにゃく
50g
だし汁
20cc
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
赤唐辛子(小口切り)
1/2本分

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手でちぎってから熱湯でゆでアク抜きをし、ざるにあげて水気をきる。
  2. 2
    なすは2cmほど輪切りし、水にさらしてアク抜きをし、キッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、こんにゃくを入れしっかりと炒める。
  4. 4
    3に油を足してなすを炒め、
    なすに油がまわったら★の調味料を加え煮立て弱火にして蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。
  5. 5
    器に盛って完成

きっかけ

こんにゃくを加えて食感を味わえるようにしました!

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
なす お弁当こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする