材料(2人分)
- なす
- 1本
- こんにゃく
- 50g
- ★
- だし汁
- 20cc
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 赤唐辛子(小口切り)
- 1/2本分
作り方
-
- 1
- こんにゃくは手でちぎってから熱湯でゆでアク抜きをし、ざるにあげて水気をきる。
-
- 2
- なすは2cmほど輪切りし、水にさらしてアク抜きをし、キッチンペーパーで水気を切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、こんにゃくを入れしっかりと炒める。
-
- 4
- 3に油を足してなすを炒め、
なすに油がまわったら★の調味料を加え煮立て弱火にして蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。
-
- 5
- 器に盛って完成
きっかけ
こんにゃくを加えて食感を味わえるようにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません