とうもろこしと大葉のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dchan_e
とうもろこしのほんのりとした甘みが味わえる一品です!
卵の代わりにマヨネーズを使っているので、冷めてもサクッとおいしいです!

材料(2人分)

とうもろこし
1本
大葉
3枚
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1/2
50ml
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    とうもろこしは茹でるまたは、電子レンジで加熱して、包丁で削ぐようにして、実をバラバラにする
  2. 2
    大葉は千切りにする
  3. 3
    ボールに1、2、小麦粉、片栗粉を入れて全体を混ぜる
  4. 4
    水とマヨネーズを合わせてよく混ぜて、3のボールに入れて混ぜる
  5. 5
    揚げ油を中火で温め、4をお玉ですくって油に落とし入れ、両面がからっとなるまで揚げて、できあがり!
  6. 6
    ※揚げ油に落とし入れたあとに、全体が固まるまで触らないでおくのがポイントです!

おいしくなるコツ

お好みで、塩を少々つけてお召しがり下さい!コーンの甘みが引き立ちます^_^

きっかけ

とうもろこしを、たくさん手に入れたので作りました!

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
とうもろこし天ぷらかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

Dchan_e お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^ 定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする