ベーコンとかきたまのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちmmm
パスタに合います( ´꒳` )

材料(2人分)

溶き卵
2個
ベーコン
50g
青ネギ
大さじ1.5
400ml
コンソメ顆粒
小さじ2
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにする。

    ベーコンは2cm幅に切り、火が通るまで炒める。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ顆粒を入れひと煮立ちさせベーコン、胡椒を入れ2分程煮込む。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、卵が固まったらネギを散らして完成。

きっかけ

ほっこりするコンソメスープが食べたくて作りました。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする