ベーコンとかきたまのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶き卵
- 2個
- ベーコン
- 50g
- 青ネギ
- 大さじ1.5
- 水
- 400ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ネギを小口切りにする。
ベーコンは2cm幅に切り、火が通るまで炒める。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ顆粒を入れひと煮立ちさせベーコン、胡椒を入れ2分程煮込む。
-
- 3
- 溶き卵を回し入れ、卵が固まったらネギを散らして完成。
きっかけ
ほっこりするコンソメスープが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません