袋に入れて揉むだけ♪にんじんとキャベツの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 3〜4枚
- ニンジン
- 1/3本
- ★酢
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、ニンジンは細切りにします。
-
- 2
-
- 食品用のポリ袋に★とカットした野菜を入れよく揉み込みます。
-
- 3
-
- 調味料が全体に行き渡ったら空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で15分ほど置いて完成!
おいしくなるコツ
・砂糖の量はお好みで調節してください。
・1日置くとより味が染み込みます。
・冷蔵庫で4日ほど保存可能です。
きっかけ
スパイスカレーの付け合わせに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません