アプリで広告非表示を体験しよう

袋に入れて揉むだけ♪にんじんとキャベツの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
簡単にできる常備菜です。スパイスカレーの付け合わせによく作ります。

材料(4人分)

キャベツ
3〜4枚
ニンジン
1/3本
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ニンジンは細切りにします。
  2. 2
    食品用のポリ袋に★とカットした野菜を入れよく揉み込みます。
  3. 3
    調味料が全体に行き渡ったら空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で15分ほど置いて完成!

おいしくなるコツ

・砂糖の量はお好みで調節してください。 ・1日置くとより味が染み込みます。 ・冷蔵庫で4日ほど保存可能です。

きっかけ

スパイスカレーの付け合わせに

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
にんじん火を使わない料理カレー 付け合わせキャベツ

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする