材料(4人分)
- かぶ
- 4個
- 豚こまぎれ肉
- 200g
- いんげん
- 100g
- 水
- 500㏄
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは4等分に切る。
いんげんは3等分に切る。
豚こまぎれ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油をひいて豚こまぎれ肉を表面が白くなるまで炒める。
水、顆粒だし、みりん、砂糖、かぶ、いんげんを入れて加熱する。
-
- 3
- 沸騰したら醤油、塩を入れてかぶが柔らかくなるまで煮たら出来上がり。
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