アプリで広告非表示を体験しよう

かぶといんげんと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
とろとろのかぶがおいしい

材料(4人分)

かぶ
4個
豚こまぎれ肉
200g
いんげん
100g
500㏄
顆粒だし
小さじ2
醤油
大さじ2
小さじ1/2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは4等分に切る。
    いんげんは3等分に切る。
    豚こまぎれ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油をひいて豚こまぎれ肉を表面が白くなるまで炒める。
    水、顆粒だし、みりん、砂糖、かぶ、いんげんを入れて加熱する。
  3. 3
    沸騰したら醤油、塩を入れてかぶが柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする