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レモン汁でさっぱり〜手羽先の塩焼き レシピ・作り方

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レモン汁をかけると
暑い日でもおいしく食べられます♪

材料(2人分)

手羽先
5本
サラダ油
小さじ2
小さじ2
小さじ2
片栗粉
小さじ2
にんにくチューブ
小さじ2
粗挽き胡椒
2グラム
レモン汁
大さじ1
ドライパセリ
1グラム
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作り方

  1. 1
    手羽先は火を通りやすくするために
    包丁で切れもを入れるといいです
    身の間に少し切れ目を入れます
  2. 2
    ビニール袋に
    手羽先 塩 片栗粉
    酒 粗挽き胡椒 にんにくチューブを入れて
    味をなじませます
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れます
    味付けした手羽先を
    中火で両面焦げ目が付くまで焼きます
    火を止めて蓋をして
    5分ほど蒸らします
  4. 4
    器に盛り付けて
    レモン汁 ドライパセリをかけます

    完成

おいしくなるコツ

骨が付いているので火が通りにくいので 蓋をして蒸らします 塩味とにんにくチューブはお好みで調整して下さい

きっかけ

手羽先の塩焼きが好きなので

公開日:2021/07/23

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カテゴリ
手羽先その他の鶏肉料理

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