レモン汁でさっぱり〜手羽先の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 5本
- サラダ油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ2
- 粗挽き胡椒
- 2グラム
- レモン汁
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 1グラム
作り方
-
- 1
- 手羽先は火を通りやすくするために
包丁で切れもを入れるといいです
身の間に少し切れ目を入れます
-
- 2
- ビニール袋に
手羽先 塩 片栗粉
酒 粗挽き胡椒 にんにくチューブを入れて
味をなじませます
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れます
味付けした手羽先を
中火で両面焦げ目が付くまで焼きます
火を止めて蓋をして
5分ほど蒸らします
-
- 4
- 器に盛り付けて
レモン汁 ドライパセリをかけます
完成
おいしくなるコツ
骨が付いているので火が通りにくいので
蓋をして蒸らします
塩味とにんにくチューブはお好みで調整して下さい
きっかけ
手羽先の塩焼きが好きなので
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