アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とあおさとかまぼこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
あおさの風味が味噌汁を更に美味しくしてくれます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

かまぼこ
1/2本
木綿豆腐
1/2丁
乾燥あおさ
大さじ3杯
味噌
大さじ2杯
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2杯
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は一口サイズにカットします。かまぼこは薄くスライスにします。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら豆腐とかまぼこを入れます。弱火で2分煮込みます。
  3. 3
    火を止めて、味噌を溶かし入れます。その後、乾燥あおさを入れて、1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物の一品に

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の海藻木綿豆腐かまぼこその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/17 18:41
あおさの風味で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2021/07/17 05:52
あおさの風味がいいですね(о´∀`о) ごちそうさまでした♪
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする