アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのガーリックバターライス☘ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
殻ごと炊きました〜おいしいけど

食べにくいので殻は取って炊くほうがいいですね!

材料(2人分)

あさり
200グラム
お米
2合
大さじ3
にんにく
4かけ
小さじ2
粗挽き胡椒
2グラム
バター
20グラム
ドライパセリ
1グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は研いでおきます
  2. 2
    アサリは砂抜きしてよく洗い
    フライパンに入れます
  3. 3
    強火にして
    にんにくのみじん切りと
    お酒を入れて蓋をして蒸し焼きします
  4. 4
    次に塩 粗挽き胡椒を入れてあさりが開いたら火を止めます
  5. 5
    蒸し焼きの汁をお米といっしょに炊飯器入れます
    2合の目盛りまで水を入れます
    あさりもいっしょに入れます
    炊飯器で炊き込みます
  6. 6
    炊けたらすぐにバターを入れて
    混ぜ合わせます
  7. 7
    器に盛り付けドライパセリをかけます

おいしくなるコツ

殻ごと炊くほうがおいしいけど 食べにくいので 殻を取って炊き込む方がいいかと思いました

きっかけ

あさりを買ったので作りました

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする