白だしとすし酢で簡単♪きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
さっぱりおいしいきゅうりの浅漬けです。
(※漬け時間は調理時間に含みません)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本
白だし、すし酢
各大さじ1
ひとつまみ
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを取って斜め輪切りにします。
  2. 2
    食品用のポリ袋などに、1のきゅうり、白だし、すし酢、塩、種を取った鷹の爪を入れ揉み込みます。(※袋の中の空気はできるだけ抜きます)
  3. 3
    冷蔵庫で30分〜1時間ほど置いたら完成!

おいしくなるコツ

・1〜2日置くと味がよりしっかり染みます。お好みの漬かり加減でどうぞ。 ・お使いの白だしによって塩の量は調節してください。

きっかけ

きゅうりの保存に

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり作り置きの野菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 16:11
美味しかったです(*^^*)
みるまる
作って頂き大変嬉しいです!良かったらまた作ってみてくださいね♪レポートありがとうございました(*'▽'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする