【バジル大量消費】簡単バジルペースト!ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chamimetal
材料を入れてミキサーにかけるだけ♪長期間保存可能な万能ソースです☆
みんながつくった数 2

材料(5-6人分)

バジル
80g
ミックスナッツ(お好きなナッツでOKです
40g
にんにく
3片
粉チーズ
45g
オリーブオイル
160ml
お塩
大さじ2

作り方

  1. 1
    バジルを洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。
  2. 2
    ミックスナッツ(40g)、
    にんにく(3片)、
    粉チーズ(45g)、
    塩(大さじ2お好みでOK)
    バジル(80g)、
    オリーブオイル(160ml)の順でミキサーにかけます。
  3. 3
    ミキサーにかけたペーストを冷凍保存する場合は、ジップロックに入れる。
    1カ月程保存可能です。
    瓶で保存の場合は、1週間です。
  4. 4
    パスタにあえてみました♪
    お塩やソースの量は、お好みで足して調整して下さい♪
    (パスタはALCE NEROの全粒粉を使用)

おいしくなるコツ

お塩は調理する時に足して調整して下さい♪

きっかけ

バジルが大量にあったので作ってみました♪

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼソースパスタのお弁当(大人用)バジルソースバジル

このレシピを作ったユーザ

chamimetal つくレポありがとうございます 思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/08 18:48
家庭菜園のバジルで作りました(^^) 美味しかったです。
さんにいろっく
レポありがとうございます(*^▽^*)家庭菜園良いですね♪とても美味しそうです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする