アプリで広告非表示を体験しよう

ナッツと梅のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHAE
去年梅ジュースを作った時の梅とナッツをいっぱい入れたら美味しいパウンドケーキが出来ました。

材料(4人分)

梅(梅ジュースの梅)
6粒
アーモンド、クルミ、カシューナッツ
50g
バター
90g
砂糖
80g
2個
小麦粉
85g
ベーキングパウダー
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    去年作った梅ジュースの梅の種をとり小さく刻む。少し食感を残す方が美味しいです。
  2. 2
    ミックスナッツは袋に入れて叩いて細かくします。お好みですが私は大きめです。
  3. 3
    常温にしたバターをハンドミキサーで混ぜながら、砂糖を3回くらいに分けて加えていく。
    そこにといた卵を3回くらいに分けて入れる。
  4. 4
    小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  5. 5
    最後にミックスナッツと梅を入れて混ぜる。
  6. 6
    オープン170度の予熱してから30分焼く
  7. 7
    火がとおってるか爪楊枝につかなければ出来上がり。
    うちは大きめの型しかなかったので、薄くできた為よく火がとおってました。

きっかけ

又今年も梅ジュースを作る時期が近づいたので、梅を消費したくて作りました。 甘くてすっぱくて想像以上に美味しくできました。 レーズンでも美味しいと思います。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
梅ジャムフルーツケーキ胡桃パンパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする