材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 溶き卵
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/4
- ★マスタードソース
- マスタード
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1/2
- ☆BBQソース
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをすり下ろす。
-
- 2
- むね肉を適当な大きさに切り、半分をフードプロセッサーに入れ粗めのミンチにする。
-
- 3
- 1と残りの材料をすべて入れ、残り半分のむね肉も入れ食感が残る程度に挽く。
-
- 4
- ボウルに移し、10等分する。
揚げ油を170度に温めておく。
-
- 5
- 肉団子を手のひらにのせ、小判型に形を整え、フォークで軽く押し当てて筋目をつける。
(手に水又わ油をつけながらすると成型しやすいです)
-
- 6
- 温めておいた油に静かに入れ、浮き上がって色が付いたら裏返す。
-
- 7
- トータルで3分程挙げたらバットに取りだし油を切ってお皿に盛る。
-
- 8
- ソースはそれぞれ混ぜ合わせてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません