卵とベーコンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ボウルに入れて、ゆで卵はフォークで潰します。その後にマヨネーズ、牛乳、砂糖、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
- 2 ハーフベーコンは1cm四方にカットした後、熱したフライパンに油をひき、2分間炒めます。
- 3 サンドイッチ用食パンにマーガリンを薄く塗ります。
- 4 サンドイッチ用食パンのマーガリンを塗った側にボウルの卵とベーコンを敷き詰めます。そして、もう一枚のサンドイッチ用食パンのマーガリンを塗った側をおいて、軽く押したら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件