卵とベーコンのサンドイッチ レシピ・作り方

卵とベーコンのサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
簡単にできるたまごサンドイッチにベーコンの旨味が加わり、更に美味しくなります。

材料(3人分)

  • サンドイッチ用パン 6枚
  • マーガリン 小さじ3杯
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • 牛乳 大さじ1杯
  • 砂糖 ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • ハーフベーコン 5枚

作り方

  1. 1 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ボウルに入れて、ゆで卵はフォークで潰します。その後にマヨネーズ、牛乳、砂糖、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  2. 2 ハーフベーコンは1cm四方にカットした後、熱したフライパンに油をひき、2分間炒めます。
  3. 3 サンドイッチ用食パンにマーガリンを薄く塗ります。
  4. 4 サンドイッチ用食パンのマーガリンを塗った側にボウルの卵とベーコンを敷き詰めます。そして、もう一枚のサンドイッチ用食パンのマーガリンを塗った側をおいて、軽く押したら完成です。

きっかけ

朝ごはんのメインに

  • レシピID:1540025803
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ベーコンゆで卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る