アプリで広告非表示を体験しよう

下味でらくらく豚キムチ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいぴぴ
余ったキムチと豚肉で美味しい豚キムチ。食品ポリ袋を使用して洗い物よ楽々。

材料(2~3人分)

豚肉(ももかバラ)
200g
白菜キムチ
100g
大さじ1
醤油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
片栗粉
大さじ1.5
白だし
小さじ1.5
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食品ポリ袋に食べやすく切った豚肉を入れる。
  2. 2
    酒大さじ1入れて、袋をもみもみする。
  3. 3
    醤油大さじ1を入れてもみもみ。
  4. 4
    塩コショウして、もみもみ。
  5. 5
    片栗粉をまぶして、もみもみ。
  6. 6
    熱したフライパンに油をしき、5の豚肉を入れて焼く。
  7. 7
    コチュジャンをまぶし、肉にある程度火が通ったら、キムチを投入。白だしをまわして馴染ませて完成。
  8. 8
    分量外にネギなどを散らして完成。(ネギなかったので、写真はカブの葉っぱです)

きっかけ

簡単でボリュームのあるランチに!

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

りいぴぴ すぐできるお家ごはんを覚え書きとして投稿していきます。計量は少しアバウトですので、好みに調節してください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする