黄身をくずして美味しい焼きそば レシピ・作り方

黄身をくずして美味しい焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
半熟の黄身が絡んだ美味しい焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは一口サイズにカットします。玉ねぎは半分に切った後、薄切りにします。にんじんは細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら玉ねぎ、にんじんを入れて、炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、蒸し麺をほぐしながら入れて、素早く炒めます。最後に、お好みソース、塩、こしょうをかけて、よく混ぜたらお皿に盛ります。
  4. 4 フライパンを洗ってから目玉焼を半熟で作ります。出来上がったら焼きそばの上にのせて、食べる前に黄身をくずしたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯のメインに

  • レシピID:1540025623
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば目玉焼きにんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る