フィリピンスイーツ:マタミス ナ サギン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 料理用のバナナ又は青いバナナ
- 3本
- オイル
- 大さじ1
- ブラウンシュガー
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- バナナをスライスする。砂糖と塩をまぶしておく
-
- 2
-
- オイルを引いたフライパンでバナナを焼く
-
- 3
-
- 両面を色よく焼いて出来上がり
-
- 4
-
- 焼き色目安です
おいしくなるコツ
砂糖をまぶすので甘くないバナナを使うと良いです。そのままでも、美味しいし食パンに挟んで食べても美味しいです。
きっかけ
料理用のバナナがあったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません