アプリで広告非表示を体験しよう

鮭*高菜*梅茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
小腹が空いた時にチャチャっとできます♪忙しい朝にも、呑んだあとにも◎

材料(1人分)

ごはん
1杯分
鮭フレーク
大さじ1
高菜漬け
大さじ1
梅干し
1個
小口切りネギ
適量
ごま、海苔、あられ
お好みで
緑茶(またはお湯)
300cc
白だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にごはん、鮭フレーク、高菜漬け、梅干し、小口切りネギ、ごま、海苔、あられをかけます。
  2. 2
    緑茶、白だしをかけて完成!

おいしくなるコツ

梅干しの紫蘇があれば入れると良いです。

きっかけ

包丁を使った料理をしたくなかったので

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
お茶漬け鮭フレーク包丁を使わない料理梅干し高菜

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする