アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!海老のトマトクリームパスタ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
ケチャップ 牛乳 バター 粉チーズで

トマトクリームパスタ~できちゃいます♪

材料(2人分)

パスタ麺
200㌘
オリーブオイル
小さじ2
にんにく
3かけ
鷹の爪
2本
玉ねぎ
1/2こ
赤えび
6尾
アサリのむき身
50㌘
ブラックペッパー
2㌘
小さじ1
バター
10㌘
牛乳
大さじ6
鶏ガラスープの素
小さじ2
ケチャップ
大さじ6
粉チーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル入れます

    にんにくの薄切り
    鷹の爪を入れて弱火で加熱します
  2. 2
    次に玉ねぎのみじん切り赤エビの殻付き
    アサリのむき身を軽く炒めておきます
  3. 3
    次に
    バター
    ブラックペッパー

    鶏ガラスープの素
    トマトケチャップ
    牛乳を入れて混ぜ合わせソースを作ります
  4. 4
    固めに茹でた
    パスタ麺をソースの中に入れて炒めます
  5. 5
    最後に粉チーズをたっぷり入れて和えます

    完成

おいしくなるコツ

えびは殻付きを使って旨みを出します 多めの牛乳と粉チーズと ケチャップが甘いので塩を入れます

きっかけ

ケチャップがたくさん残っていたので 作ってみたら まったり~おいしいトマトクリームソースになりました

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする