アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
美味しい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひれ肉
8枚
少々
コショウ
少々
薄力粉
1/2カップ
1個
パン粉
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉に塩とコショウを全体にまぶし、下味をつける。
  2. 2
    器に卵を割り入れ溶いておく。
    薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。
  3. 3
    160〜170度の油に入れ、1分くらい経ったら、上下返しておおよそさらに2分ほど揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切ったら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/11 12:30
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
2021/06/21 16:14
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする