アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ベーコンの旨味が良い

材料(2人分)

小松菜
1株
ベーコン
2枚
400ml
顆粒だし
小さじ1
味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    ベーコンは油をひかず鍋で弱火で軽く炒め、水、顆粒だしを入れ沸騰したら小松菜を入れ2分ほど加熱する。
  3. 3
    弱火にして味噌溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする