ベーコンとほうれん草の焦がし醤油チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 120㌘
- ほうれん草
- 30㌘
- ベーコン
- 30㌘
- パプリカ
- 10㌘
- 玉ねぎ
- 20㌘
- 卵
- 1こ
- サラダ油
- 小さじ2
- 味の素
- 2㌘
- 塩コショウ
- 2㌘
- 醤油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 5㌘
作り方
-
- 1
- ほうれん草は細切りに
ベーコンは薄切りに
玉ねぎはみじん切りに
パプリカはみじん切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れます
ベーコンと玉ねぎを先に簡単に炒めます
-
- 3
- 次に
パプリカ
卵
ほうれん草を入れて混ぜたら
ご飯を入れて
強火で炒めます
-
- 4
- 塩コショウ
味の素
にんにくチューブ
醤油を入れて強火で炒めます
おいしくなるコツ
醤油は最後に入れて
炒めたご飯ではなく
フライパンに直接かかるように入れましょう
きっかけ
お弁当に~
冷めてもおいしいです
ベーコンでおいしい簡単チャーハン♪