アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草の焦がし醤油チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
お弁当に
ベーコンでおいしい簡単チャーハン♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
120㌘
ほうれん草
30㌘
ベーコン
30㌘
パプリカ
10㌘
玉ねぎ
20㌘
1こ
サラダ油
小さじ2
味の素
2㌘
塩コショウ
2㌘
醤油
小さじ1
にんにくチューブ
5㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は細切りに
    ベーコンは薄切りに
    玉ねぎはみじん切りに
    パプリカはみじん切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れます

    ベーコンと玉ねぎを先に簡単に炒めます
  3. 3
    次に
    パプリカ

    ほうれん草を入れて混ぜたら
    ご飯を入れて
    強火で炒めます
  4. 4
    塩コショウ
    味の素
    にんにくチューブ
    醤油を入れて強火で炒めます

おいしくなるコツ

醤油は最後に入れて 炒めたご飯ではなく フライパンに直接かかるように入れましょう

きっかけ

お弁当に~ 冷めてもおいしいです

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 06:43
ほうれん草がなかったですが...焦がし醤油おいしかったです(*^^*)
チョコ30

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする