きゅうりとオクラの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとオクラの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • きゅうり 1/3本
  • オクラ 1本
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2
  • いりごま ひとつまみ
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 オクラは茹でて5ミリの斜め切りにする。
    きゅうりは太めの輪切りにして3ミリ幅に切る。
    きゅうりは塩を振り10分ほど置いて出てきた水をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2 鍋に酢、水、砂糖を入れ弱火で加熱し砂糖の粒がなくなったら火を止め冷ます。
  3. 3 ポリ袋に冷めた甘酢にきゅうり、オクラを入れ冷蔵庫で冷やす。
    器に盛り付けいりごまを散らしたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540025200
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る