きゅうりとオクラの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは茹でて5ミリの斜め切りにする。
きゅうりは太めの輪切りにして3ミリ幅に切る。
きゅうりは塩を振り10分ほど置いて出てきた水をキッチンペーパーでふき取る。 - 2 鍋に酢、水、砂糖を入れ弱火で加熱し砂糖の粒がなくなったら火を止め冷ます。
-
3
ポリ袋に冷めた甘酢にきゅうり、オクラを入れ冷蔵庫で冷やす。
器に盛り付けいりごまを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません