赤ラディッシュとキャベツとカニかまのレモンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤ラディッシュの新芽
- 1パック
- キャベツ
- 1/3玉
- カニかまハーフ
- 6本
- 穀物酢
- 大さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- レモン汁
- 大さじ1杯
- 粒入りマスタード
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツはせん切りにします。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。赤ラディッシュは根元をカットした後、半分にカットします。
-
- 2
- ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタードを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 更にそのボウルにキャベツ、カニかま、赤ラディッシュの新芽を入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
スーパーで赤ラディッシュの新芽が販売されていたので