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がんものなめ茸のせ レシピ・作り方

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・ピクルス・
がんもがさらに美味しく

材料(2人分)

がんも(直径6センチくらい)
6枚
えのき
100g
醤油(なめたけ用)
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
生姜(チューブ)
がんも一個につき小さじ1
醤油
がんも一個につき小さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    えのきはおがくず部分を切り落とし、2等分に切る。
    根元は手で割く。
  2. 2
    鍋にえのき、醤油、酒、みりん、砂糖、酢を入れて汁気が無くなり、えのきがしんなりしたらなめたけの出来上がり。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しがんもどきを入れ蓋をして両面を各2分ほど焼く。
    皿にがんもを盛り付け、その上になめたけ、生姜をのせ、醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/15

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カテゴリ
がんもどき

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