材料(2人分)
- がんも(直径6センチくらい)
- 6枚
- えのき
- 100g
- 醤油(なめたけ用)
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 生姜(チューブ)
- がんも一個につき小さじ1
- 醤油
- がんも一個につき小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきはおがくず部分を切り落とし、2等分に切る。
根元は手で割く。
-
- 2
- 鍋にえのき、醤油、酒、みりん、砂糖、酢を入れて汁気が無くなり、えのきがしんなりしたらなめたけの出来上がり。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱しがんもどきを入れ蓋をして両面を各2分ほど焼く。
皿にがんもを盛り付け、その上になめたけ、生姜をのせ、醤油をかけたら出来上がり。
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