牛肉とブロッコリーとにんじんの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉切り落とし
- 400g
- ブロッコリー
- 1株
- にんじん
- 1/2本
- 酒(牛肉用)
- 大さじ1杯
- こしょう(牛肉用)
- ひとつまみ
- 塩(牛肉用)
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- 粒入りマスタード
- 大さじ2杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ブロッコリーは房ごとにカットした後、耐熱容器に入れて、大さじ2杯の水を入れて耐熱ラップをして、電子レンジで1分間600wで加熱します。
-
- 2
- にんじんは縦に半分にカットした後、薄くスライスします。牛肉は一口サイズにカットした後、ビニール袋に入れて、更に酒、塩、こしょうを入れて、よく揉み込みます。
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- 3
- 熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒めます。色が変わりそうになったらにんじんを入れて一緒に炒めます。
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- 4
- 更にブロッコリーを加えて、軽く混ぜた後、酒と醤油と粒入りマスタードと塩とこしょうを混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
スーパーで地元産のブロッコリーがお買い得だったので