おかかと納豆のおにぎり レシピ・作り方
![おかかと納豆のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2909252a24de9c2bee3b73ff90d7a14616fd50f4.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆と鰹節は納豆の付属のタレと和えて具を作る。
- 2 ご飯茶碗のご飯を半分盛り中心に混ぜ合わせた具をのせ、残りのご飯をかぶせ、ご飯茶碗から水で濡らした手に移して形を整える。
- 3 手に塩を付けて馴染ませるように握り、海苔を巻いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんこ2212021/03/06 07:43美味しかったです、ごちそうさまでした
-
8runrunrun82021/03/05 13:10納豆おにぎり初チャレンジ(*^^*)お弁当に持って行ってみました~美味しくいただきましたm(_ _)m
-
くっちゃん222021/03/05 07:00納豆おいしいですよね!おかかと、ごはんと納豆合いますね!朝食にいただきました。ご馳走さまでした!