韓国料理: 고추장찌개コチュジャンチゲ レシピ・作り方

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本場韓国で習ったコチュジャンチゲです。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/8個
にんにく
3片
豚肉小間切れ
100g
コチュジャン
大さじ1
ナンプラー/漁醤
大さじ1
ブラウンシュガー
大さじ1
こしょう
少々
長ネギ
1本
オイル
大さじ1
ひたひたに
2カップ
大きめのじゃがいも
1個

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎとみじん切りにしたにんにくをオイルで炒める。水をひたひたになるようにいれて、豚肉と一口大に切ったじゃがいもをのせる。
  2. 2
    蓋をして豚肉の色が変わるまで待つ。5分くらい
  3. 3
    水を2カップ、コチュジャン、ブラウンシュガーこしょうを足してじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなったらナンプラーと長ネギを足して出来上がり

おいしくなるコツ

一気に水をそそがずひたひたの水で豚肉を蒸すと肉がとても柔らかくなります。 辛いのが好きな人は唐辛子粉を足してください。

きっかけ

本場韓国で習ったコチュジャンチゲです。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
コチュジャンその他の韓国料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)韓国風スープ
関連キーワード
韓国料理 本場の味 コチュジャン 具だくさんスープ
料理名
韓国料理: 고추장찌개コチュジャンチゲ

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

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