韓国料理: 고추장찌개コチュジャンチゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- にんにく
- 3片
- 豚肉小間切れ
- 100g
- コチュジャン
- 大さじ1
- ナンプラー/漁醤
- 大さじ1
- ブラウンシュガー
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 長ネギ
- 1本
- オイル
- 大さじ1
- 水
- ひたひたに
- 水
- 2カップ
- 大きめのじゃがいも
- 1個
作り方
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- 1
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- スライスした玉ねぎとみじん切りにしたにんにくをオイルで炒める。水をひたひたになるようにいれて、豚肉と一口大に切ったじゃがいもをのせる。
-
- 2
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- 蓋をして豚肉の色が変わるまで待つ。5分くらい
-
- 3
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- 水を2カップ、コチュジャン、ブラウンシュガーこしょうを足してじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- じゃがいもが柔らかくなったらナンプラーと長ネギを足して出来上がり
おいしくなるコツ
一気に水をそそがずひたひたの水で豚肉を蒸すと肉がとても柔らかくなります。
辛いのが好きな人は唐辛子粉を足してください。
きっかけ
本場韓国で習ったコチュジャンチゲです。
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