材料(2人分)
- カットトマト缶
- 1缶
- かに(殻付き)
- 6本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 3かけ
- 玉ねぎ
- 小1こ
- バター
- 10㌘
- 牛乳
- 100cc
- 粉チーズ
- 15㌘
- 鷹の爪
- 1本
- 粗挽き黒胡麻
- 2㌘
- 塩
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ素
- 小さじ1
- 味の素
- 2㌘
- スパ麺
- 200㌘
作り方
-
- 1
- 鍋に
オリーブオイル
バター
にんにく
玉ねぎのみじん切り
鷹の爪の輪切りを入れて
炒めます
-
- 2
- 次に
かにの足の半分殻の着いたものを入れ
トマト缶を入れて煮込みます
-
- 3
-
- 次に
牛乳
塩
粗挽き黒胡麻
鶏ガラスープ素
味の素
粉チーズを入れて
また煮込みます
-
- 4
- スパ麺を茹でて
フライパンに
蟹のトマトクリームソースを入れて
麺を入れて
絡めます
おいしくなるコツ
蟹が塩気があるので
最後に塩加減の調節をしてください
きっかけ
蟹をもらったので
多めにソースを作りました
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