蟹のトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方

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SSII
蟹のトマトクリームソースを作ります

生クリームを使わないで
牛乳とバターで作ります

材料(2人分)

カットトマト缶
1缶
かに(殻付き)
6本
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
3かけ
玉ねぎ
小1こ
バター
10㌘
牛乳
100cc
粉チーズ
15㌘
鷹の爪
1本
粗挽き黒胡麻
2㌘
小さじ1
鶏ガラスープ素
小さじ1
味の素
2㌘
スパ麺
200㌘

作り方

  1. 1
    鍋に
    オリーブオイル
    バター
    にんにく
    玉ねぎのみじん切り
    鷹の爪の輪切りを入れて
    炒めます
  2. 2
    次に
    かにの足の半分殻の着いたものを入れ
    トマト缶を入れて煮込みます
  3. 3
    次に
    牛乳

    粗挽き黒胡麻
    鶏ガラスープ素
    味の素
    粉チーズを入れて
    また煮込みます
  4. 4
    スパ麺を茹でて
    フライパンに
    蟹のトマトクリームソースを入れて
    麺を入れて
    絡めます

おいしくなるコツ

蟹が塩気があるので 最後に塩加減の調節をしてください

きっかけ

蟹をもらったので 多めにソースを作りました

公開日:2021/01/13

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カテゴリ
トマトクリームパスタかに

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