アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげと卵の甘しょっぱい炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
甘めの味付けで子供も大好き

材料(2人分)

生きくらげ
60g
3個
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
味付け塩胡椒
二振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生きくらげは熱湯で30秒ほど下茹でし、ひと口大に切る。
  2. 2
    ボウルに卵、醤油、砂糖を入れよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し溶いた卵をいれ、大きくかき混ぜながら焼き、大きめのスクランブルエッグを作る。
    生きくらげを入れ卵と共に炒め味付け塩胡椒を振り、全体に味が馴染んだらできあがり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする