材料(1人分)
- 高菜
- 65g
- パスタ
- 100g
- タマネギ
- 1/4個
- 薄切りベーコン
- 2枚
- にんにくチューブ
- 2cmほど
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
- 醤油(※お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを好みのサイズにみじん切りする。ベーコンは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて熱し、そこにみじん切りした玉ねぎと高菜、ベーコンを入れ炒める。
-
- 3
- 鍋にパスタを入れて茹でる。(私は100円ショップで購入した茹で容器を使用してレンジで茹でています。)
-
- 4
- フライパンにパスタの茹で汁を大さじ2と茹で上がったパスタを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 皿に盛り、糸唐辛子を乗っけて完成!
おいしくなるコツ
ベーコンと高菜に塩味があるので、味の濃さはお好みで調節してください。炒める際にお好みで醤油を少量足しても◎
きっかけ
高菜が大好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません