アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と玉ねぎのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m_room
簡単な手順なので、忙しい時にもオススメです!

材料(1人分)

高菜
65g
パスタ
100g
タマネギ
1/4個
薄切りベーコン
2枚
にんにくチューブ
2cmほど
糸唐辛子
ひとつまみ
醤油(※お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを好みのサイズにみじん切りする。ベーコンは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて熱し、そこにみじん切りした玉ねぎと高菜、ベーコンを入れ炒める。
  3. 3
    鍋にパスタを入れて茹でる。(私は100円ショップで購入した茹で容器を使用してレンジで茹でています。)
  4. 4
    フライパンにパスタの茹で汁を大さじ2と茹で上がったパスタを入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5
    皿に盛り、糸唐辛子を乗っけて完成!

おいしくなるコツ

ベーコンと高菜に塩味があるので、味の濃さはお好みで調節してください。炒める際にお好みで醤油を少量足しても◎

きっかけ

高菜が大好きなので作ってみました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ高菜ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

m_room 一人暮らしにおすすめなレシピをご紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする