柚子が入ったキャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柚子
- 1個
- キャベツ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ4杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。柚子は皮をむき、細く千切りにします。ボウルに柚子の果汁を大さじ2杯分しぼります。
-
- 2
- キャベツに塩をふって、5分後、軽く水気をしぼります。
-
- 3
- 柚子の果汁の入ったボウルに更に、マヨネーズ、こしょうを入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- 更にボウルにキャベツ、柚子の皮を入れて、よく混ぜた後、冷蔵庫に2時間おいたら完成です。