トマトと玉ねぎベーコンのホットドッグロールパン レシピ・作り方

トマトと玉ねぎベーコンのホットドッグロールパン
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ホットドッグロールパンの具材には酸味あるトマトがあいます。

材料(3人分)

  • ホットドッグロールパン 3本
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ハーフベーコン 5枚
  • トマト 1個
  • マヨネーズ 大さじ3杯
  • マジックソルト 小さじ1/2杯
  • トマトケチャップ 大さじ3杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。ベーコンは5mm幅にカットします。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れてマヨネーズをかけておきます。
  2. 2 トマトは4等分した後、5mm幅にカットします。その後、ロールパンの切目の横側に敷きます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。ベーコンの色が変わったら玉ねぎを炒め、マジックソルトをかけてよく混ぜます。その後、トマトをおいたロールパンの切目に敷き詰めます。
  4. 4 最後にトマトケチャップをかけたら完成です。

きっかけ

朝ごはんのメインに

  • レシピID:1540024077
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ玉ねぎベーコントマト全般ロールパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/12/31 09:26
    トマトと玉ねぎベーコンのホットドッグロールパン
    朝ごはんにおいしくいただきました(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る