トマトと玉ねぎベーコンのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスします。ベーコンは5mm幅にカットします。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れてマヨネーズをかけておきます。
- 2 トマトは4等分した後、5mm幅にカットします。その後、ロールパンの切目の横側に敷きます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。ベーコンの色が変わったら玉ねぎを炒め、マジックソルトをかけてよく混ぜます。その後、トマトをおいたロールパンの切目に敷き詰めます。
- 4 最後にトマトケチャップをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/12/31 09:26朝ごはんにおいしくいただきました(^人^)