さばのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
洋風な風味に仕上がります。

材料(2人分)

塩サバ
2切れ
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、皮の面を下にして焼き色がつくまで加熱、ひっくり返し酒を回し入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    中火で5分程度焼いたら、蓋を外し水分を飛ばすために1分ほど強火で加熱、水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする