材料(3人分)
- 冷凍白身フライ(イオンPB)
- 6尾
- 小粒納豆パック(45g)
- 2パック
- 大葉
- 10枚
- ポン酢
- 大さじ2杯
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 大葉は細切りにします。ボウルに大葉、ポン酢、納豆、おろししょうがを入れて、よく混ぜます。
-
- 2
- 白身フライは170度の油で約4分間揚げます。イオンPBの白身フライ(ブルーホワイティング)がおすすめ
-
- 3
- 白身フライを4等分した後にボウルの納豆たれをかけたら完成です。
きっかけ
子供がタルタルソースが嫌いなので、白身フライにあうたれを考えてみました。