アプリで広告非表示を体験しよう

納豆たれの白身フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
揚げ物にはポン酢を絡めた納豆があいます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

冷凍白身フライ(イオンPB)
6尾
小粒納豆パック(45g)
2パック
大葉
10枚
ポン酢
大さじ2杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は細切りにします。ボウルに大葉、ポン酢、納豆、おろししょうがを入れて、よく混ぜます。
  2. 2
    白身フライは170度の油で約4分間揚げます。イオンPBの白身フライ(ブルーホワイティング)がおすすめ
  3. 3
    白身フライを4等分した後にボウルの納豆たれをかけたら完成です。

きっかけ

子供がタルタルソースが嫌いなので、白身フライにあうたれを考えてみました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
フライポン酢納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/09 15:38
しその香りがいいですね♪ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
2020/12/06 11:10
納豆は色々な料理にあいますね。美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする