焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
冷蔵庫にある野菜利用☆市販のソース焼きそば

材料(3人分)

豚バラ肉
150g位
キャベツ
3枚
スナップえんどう(茹でた物)
5~6本
パプリカ赤
1/6個
もやし
1/3袋
オリーブオイル
小さじ1
3人分
焼きそばの素
3人分
紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は、2cm位に切る。
  2. 2
    キャベツは、一口大に切る。
  3. 3
    スナップえんどうは、斜め切りにする。
    パプリカは、細切りにする。
  4. 4
    フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れる。
    豚肉を炒めて火が通ったら、野菜を入れて炒める。
  5. 5
    麺を入れてほぐしながら炒め、焼きそばの素を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    皿に入れて紅生姜をのせる。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする