材料(2人分)
- 青唐辛子
- 10本
- にんにく
- 3こ
- ごま油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3
- 三温糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 味の素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 青唐辛子は
輪切りします
にんにくも輪切りの薄切りします
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れます
青唐辛子
にんにくを焼きます
-
- 3
- 弱火にして
味噌
酒
三温糖
味の素を入れて
混ぜ合わせ
炒めます
おいしくなるコツ
かなり辛いですが
冷蔵庫で2週間は保存出来ます
ごま油で炒めて
今回はにんにくスライスを入れて
さらにおいしいです
きっかけ
青唐辛子を頂いたので
作っておすそ分けします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません