エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
みんな大好きエビフライを自宅で作ってみましょう。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エビ(大)
10尾
薄力粉
1カップ
1個
パン粉
1カップ
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エビは背わたを取って殻を剥く。揚げた時にエビが丸まらないように、腹側に切り目を数カ所入れておく。
  2. 2
    エビの尾の三角の部分を切って中の水分をしごき出す。
    塩、コショウで下味をつける。
  3. 3
    器に卵を割り入れ溶いておく。
    薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。
  4. 4
    160度の油に入れ2分くらい経ったら、上下返してさらに3分ほど揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切ったら出来上がり。

きっかけ

子供のリクエスト

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/25 21:12
上手☆に出来ました~♬♡嬉しくて自画自賛(*^^*ゞ♡自分で作ると美味しさも、満足度もアップ★★★ありがとうございました~(*≧∀≦)☆♬自信がつきました♪♪
こってぃさん♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする