アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
白菜の甘味とベーコンの塩気の組み合わせが美味しいスープです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

白菜
3枚
ハーフベーコン
4枚
2個
600cc
チキンコンソメ(顆粒)
小さじ1杯
小さじ1/2杯
片栗粉
大さじ1杯
水(片栗粉用)
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉は水で溶いておきます。ベーコンは1cm幅にカットします。白菜は一口サイズにカット、芯の部分は1cm 幅にカットします。
  2. 2
    鍋に水とチキンコンソメを入れて、沸騰したらベーコンと白菜を入れて、蓋をして、5分間煮込みます。
  3. 3
    塩と水溶き片栗粉を入れて、よく混ぜた後、溶き卵を回し入れて、卵が固まったら完成です。

きっかけ

スーパーで白菜がお買い得だったので

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
白菜スープ卵スープコンソメスープベーコン白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/03 07:02
白菜がおいしい季節ですね~ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
2020/10/31 17:12
ベーコンの旨味で、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする