材料(3人分)
- 白菜
- 3枚
- ハーフベーコン
- 4枚
- 卵
- 2個
- 水
- 600cc
- チキンコンソメ(顆粒)
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- 水(片栗粉用)
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 片栗粉は水で溶いておきます。ベーコンは1cm幅にカットします。白菜は一口サイズにカット、芯の部分は1cm 幅にカットします。
-
- 2
- 鍋に水とチキンコンソメを入れて、沸騰したらベーコンと白菜を入れて、蓋をして、5分間煮込みます。
-
- 3
- 塩と水溶き片栗粉を入れて、よく混ぜた後、溶き卵を回し入れて、卵が固まったら完成です。