アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうの柔らかお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
茹でる事で柔らかくなります。

材料(2人分)

ししとう
6個
しょうゆ
小さじ1
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを取り、破裂しないために包丁で2カ所切り目を入れる。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら、ししとうを入れ2分くらい茹でる。
    冷めるまで放置し、冷めたら切り目から入った水を出すために手で握って水を出す。
  3. 3
    皿に盛り付けてしょうゆ、鰹節をかけたら出来上がり。

きっかけ

ししとうが安かったから

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする