豚肉・野菜☆塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
野菜は、あるもので☆

材料(2~3人分)

豚ロース薄切り
150g
もやし
1/3袋
キャベツ
5枚位
パプリカ(赤)
少々
パプリカ(黄)
少々
*昆布醤油(肉下味)
ひとまわし
*オリーブオイル
小さじ1
*片栗粉
少々
*塩
少々
*こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切る。
    醤油を入れて混ぜる。
  2. 2
    もやしは、茹でてざるに入れる。
  3. 3
    キャベツは、一口大に切る。
  4. 4
    パプリカ(赤、黄)は、細切りにする。
  5. 5
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  6. 6
    豚肉に片栗粉をまぶして焼く。火が通ったら
    野菜を入れて弱火で塩、こしょうを振り炒める。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りパプリカキャベツもやし
料理名
豚肉・野菜・塩こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする