アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
トロトロのかぶが美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
3個
椎茸
6個
小松菜
2株
400cc
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
顆粒だし
小さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて、くし切りにする。小松菜は4センチくらいの長さに切る。椎茸は石づきをを切って5センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、しょうゆ、酒、顆粒だし、砂糖、かぶ、椎茸を入れ蓋をして煮る。
    沸騰したら小松菜を入れて、かぶが柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

かぶが食べたいと子供のリクエスト

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/11 19:43
小松菜は無しですが、味が染み染みでおいしかったです!
sansuke

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする