アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と海苔のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ほっとする和のおかずです

材料(2人分)

春菊
1杷
小さじ1/2
めんつゆ(3希釈)
10cc
焼き海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を良く洗っておき、
    鍋に湯を沸かして塩を入れて、春菊の茎の部分を30秒茹で、葉まで入れて15秒茹で、
    水にさらす。
  2. 2
    春菊の水を絞って4センチ幅に切る。
    ボールに春菊、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、焼きのりを手でちぎりさらに混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品として

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする