作り方
-
- 1
- ベーコンブロックを
3ミリ程に薄切りします
フライパンに
油は入れずに焼きます
焼けたら粗挽き黒胡椒を
かけて
冷まします
-
- 2
- アスパラはレンジで30秒程温め冷水で冷やし
3等分にカットします
-
- 3
- カットサラダを
器に盛り付け
アスパラと
焼いたベーコンを盛り付け
完成
おいしくなるコツ
ベーコンブロックを冷凍しておいて
使う分だけカットしてます
薄切りベーコンよりおいしいです
カットサラダを使って
無駄なくおいしくできます
きっかけ
ベーコンが好きなので
いろんな物に使います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリカリベーコンサラダ