材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- きゅうり
- 6センチ
- 塩
- ひとつまみ
- マーガリン
- 5g
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- チューブのからし
- 1センチ
- コショウ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄い斜め切りにして、軽く塩を振り5分ほどおく。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗り、ピザ用チーズをのせトースターでチーズが溶けるまで焼く。
-
- 3
- 焼き上がったトーストにきゅうりをのせ、マヨネーズとからしを混ぜ合わせた物を塗り、コショウを振って出来上がり。
きっかけ
サンドイッチをオープンサンドにアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません