アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとわかめのからし酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
塩でもみこんだキャベツは、色々な料理に使えます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
乾燥わかめ
10g
穀物酢
大さじ1杯
味噌
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
からし(チューブ)
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口サイズに切って、塩を振りかけます。しばらくしてから、キャベツを絞り、水気をきります。乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2
    お皿に、味噌、砂糖、穀物酢、からしを混ぜて、合わせ調味料を作ります。
  3. 3
    ボウルに酢味噌、キャベツ、わかめを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

残り物のキャベツを使って

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
酢味噌わかめキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/22 13:03
からし酢味噌で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2020/09/21 16:26
さっぱりしていて食べやすかったです!
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする