ゼラチンで⭐珈琲ゼリー レシピ・作り方
![ゼラチンで⭐珈琲ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d217887833306a01cb175fb9fb00bf5f44a6ef56.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 300
- インスタントコーヒー 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 5㌘
- お湯 大さじ1
作り方
-
1
ゼラチンをお湯で溶かしておきます
小鍋に水を入れて
インスタントコーヒー
砂糖を入れて
温めながら
溶かします
溶けたら
火を止めて
溶かしたゼラチンを入れて
混ぜ合わせます -
2
粗熱をとり
保存容器に入れて
冷蔵庫でひと晩
冷やします
大きい器に入れて
固めて
小分けして食べます
完成
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわらかい珈琲ゼリーができます