ゼラチンで⭐珈琲ゼリー レシピ・作り方

ゼラチンで⭐珈琲ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
ゼラチンだと
やわらかい珈琲ゼリーができます

材料(2人分)

  • 300
  • インスタントコーヒー 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • ゼラチン 5㌘
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンをお湯で溶かしておきます

    小鍋に水を入れて
    インスタントコーヒー
    砂糖を入れて
    温めながら
    溶かします

    溶けたら
    火を止めて
    溶かしたゼラチンを入れて
    混ぜ合わせます
  2. 2 粗熱をとり
    保存容器に入れて
    冷蔵庫でひと晩
    冷やします

    大きい器に入れて
    固めて
    小分けして食べます

    完成

きっかけ

珈琲ゼリーが好きなので作ります

おいしくなるコツ

甘みを少なくしています お好みで砂糖を増やします

  • レシピID:1540022732
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る