つるむらさきとプチトマトのおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- つるむらさき
- 1/4束
- プチトマト
- 8こ
- 鰹節
- 3㌘
- 醤油
- 大さじ1
- 味の素
- 小さじ1/3
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- つるむらさきは
葉の部分を多目に使いました
つるむらさきを3センチ程に切り
小鍋に塩を入れ
茹でます
茹でたら水にさらして
絞っておきます
-
- 2
- ボールに
プチトマトを2等分にして入れ
絞ったつるむらさき
鰹節
醤油
味の素を入れて
和えます
おいしくなるコツ
つるむらさきは茹ですぎないように
しっかりと水分を絞ります
きっかけ
野菜の和え物や炒め物の作り置き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません